医疗卫生

当前位置:首页 >> 公共服务 >> 医疗卫生内容更新责任单位: 卫生局
关于印发崇义县健康扶贫工作督导考核方案的通知
发布时间:2018-05-11    内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭

 

崇卫计字〔201859

 

关于印发崇义县健康扶贫工作督导

考核方案的通知

 

各乡(镇)卫生院,县直有关卫生计生单位,委机关有关股室:

     现将《2018年健康扶贫工作督导考核方案》印发给你们,请按照方案要求,认真组织实施。

          

  

                         

 

                         201853

 

 

 

2018年健康扶贫工作督导考核方案

 

一、督导考核依据

为迎接国家、省、市健康扶贫督查,切实加强对全县健康扶贫工作的指导,确保如期完成我县2018年度健康扶贫工作相关指标的考核,制定本考核方案。

二、督导考核时间

督导考核采取定期和不定期考核两种方式:

定期考核:每季度1次,每年不少于4次。

不定期考核:由考核组自行决定。

三、督查对象

各乡(镇)卫生院,县人民医院、县妇保院、县中医院。

四、督查分组

详见附件。

五、督导内容

一)加强健康扶贫组织领导;

(二)全面落实贫困人口医疗“四道保障线”政策。

(三)辖区内建档立卡贫困户患者住院医疗费用实际报销比例不低于90%

(四)大病集中救治全覆盖;

(五)按照三站式、4+x实行慢病签约服务全覆盖;

(六)贫困人口住院县域内先诊疗后付费和“一站式”结算服务;

(七)健康扶贫“万名医师进万家活动”落实情况;

(八)健康扶贫基础设施建设项目(包括乡镇卫生院、公有产权村卫生计生服务室)建设情况。

六、 督导考核方式

督导采取听汇报、查资料、实地查看等形式进行,每个乡(镇)随机抽 2个村(每个村随机抽10户),茶滩、古亭抽查1各村,进村时不打招呼,直接寻找门牌挂有贫困户标志的家庭入户,入户主要询问以下内容:家庭是否有人患重大疾病或慢性病,是否知晓“四道医疗保障线”报账政策,个人自付费用是否在总费用的10%以内,能否说出家庭医生姓名,是否每年享受免费体检等。

七、督查结果运用

健康扶贫专项督查将作为全年综合考评的重要依据,排名在全县范围内通报,排名后三位的约谈单位领导。

八、有关要求

(一)高度重视,加强领导。各单位要高度重视,积极做好督导准备工作。受检单位要指定专人准备迎检材料。

(二)坚持原则,客观公正。督导组要坚持注重实绩、讲求实效、分类考核、一视同仁的原则,确保督导结果真实准确。所有督导工作中涉及的相关指标、数据,一律以实地统计数据为准。督导结束后,系统全面进行总结归纳,形成督导情况汇报,内容包含工作进展情况、工作成效、亮点及存在的问题等,督导情况汇报以组为单位汇总提交县卫生计生委农卫股。

(三)严肃纪律、转变作风。为确保督导的严肃性、公平公正性及实效性,督导组不得事先透露详细督查路线,下村入户乡镇卫生院不得派人陪同。督导期间严格遵守中央八项规定和省、市、县有关规定,不安排与督导工作无关的活动。

 附件: 1.督导分组名单

2.卫计委干部职工挂点乡镇名单

3.崇义县2018健康扶贫工作督导考核细则

          

         

主办:中共崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001