文化教育

当前位置:首页 >> 公共服务 >> 文化教育内容更新责任单位: 文广局、教育局
教育系统工会助力共筑开学复学“保障线”
发布时间:2020-03-14    内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭

  当前正是新型冠状病毒肺炎疫情防控的关键时期,也是企业复工复产、学校准备开学复学的重要时期。为做好开学复学准备工作,教育系统工会积极助力开展精准摸排、筹集物资、校园消杀、教材发放等工作。

  近日,教育系统各基层学校工会多措并举、积极行动助力学校开学复学准备工作。一是助力精准摸排,协助学校开展全方位拉网式摸排,切实做好每位师生的健康情况追踪,掌握师生员工假期动态,了解密切接触疫区返乡人员相关情况,做到底数清、情况明;二是助力筹集防控物资,积极转发《崇义县教育科技体育局关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控募捐倡议书》,倡议社会爱心企业、爱心人士、爱心团体大力大力支持;三是助力消毒消杀,积极参与校园卫生打扫,对教学楼、办公楼、宿舍、食堂、厕所等重点场所场所进行全面、彻底消杀,为学生提供一个安全卫生的学习环境;四是助力教材发放,为无法到校领书的家庭亲自送书上门,确保广大师生“课前到书,人手一册”,确保线上教学高效开展。通过系列措施教育系统工会与学校共筑了一条牢固的开学复学“保障线”。(朱运金)

主办:崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001