文化教育

当前位置:首页 >> 公共服务 >> 文化教育内容更新责任单位: 文广局、教育局
旗帜鲜明抓教育教学质量—崇义县中小学提升教学质量座谈会召开
发布时间:2020-02-06    内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭
   2020年2月2日上午,崇义县中小学提升教学质量座谈会召开,崇义县教育科技体育局党组书记、局长提名人选张昌忠同志主持会议并讲话。局领导廖春森参加会议。

座谈会上,铅厂中学、金坑中学、聂都中学、龙勾中学、关田中学、扬眉中学等六所初中的校长和杰坝中小学、思顺中小学、古亭中小学、乐洞中小学、扬眉中心小学、茶滩中小学等六所小学的校长先后发言,发言重点围绕教学质量落后的现状查找差距、反思问题、谋划思路。

会议指出,全县教育系统要树立正确导向,要旗帜鲜明抓教育教学质量。各中小学校长要进一步增强危机感、紧张感、责任感,深刻反思有没有把教学质量作为头等工作来抓,有没有把主要精力放在抓教学上,抓教学质量的思路是否清晰、措施是否有效,有没有调动全体教师积极性抓教学质量;要健全教师激励机制,完善学校管理制度,既要作出长远规划,又要立行立改。

会议强调,教学质量好不好,关键在校长;学校的声誉、地位高不高,关键在校长。各校校长要大胆行使自主管理、提拔中层干部、师资调整、教师交流的权利,认真落实教师队伍稳定、学生安全管理、教学质量稳步提升、抓班子带队伍的责任。

会议要求,县教科体局进一步深化教育教学改革,加大教学教研和师资培训力度,优化教学综合评价方案,注重评价结果的运用,全力以赴为学校提升教学质量创造条件。

主办:崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001