文化教育

当前位置:首页 >> 公共服务 >> 文化教育内容更新责任单位: 文广局、教育局
铭记历史 勿忘国耻 —思源学校举行“九·一八”防空应急疏散演练
发布时间:2018-10-22    内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭
 9月18日,是“九·一八”事变发生87周年纪念日。为提醒全体师生铭记历史、勿忘国耻,增强他们的国防意识、安全意识,我校举行“九·一八”防空应急疏散演练活动。  

在演练活动之前,班召开主题班会,向同学们介绍防空疏散、安全逃生的常识和技巧,帮助他们掌握逃生技能,提高自救自护能力。上午10:00整,当急促的警报声响起,防空应急疏散演练正式开始。三至八学生在各班主任的组织带领下,快速有序从教室紧急撤出,按照既定路线疏散,迅速到达指定位置集合。短短几分钟,全体师生全部疏散完毕,演练活动顺利完成。

演练结束后,副校长肖宇飞进行总结发言,他回顾了“九·一八事变”的屈辱历史,希望全体同学“铭记历史,珍惜和平,警钟长鸣;提高技能,珍爱生命,防患未然”

  通过本次活动,进一步激发了同学们勿忘国耻、振兴中华的强烈愿望,提高了师生的应急避险能力和自救互救能力,达到了“教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会,确保一方平安”的安全教育目的。(吴为林) 

主办:中共崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001