文化教育

当前位置:首页 >> 公共服务 >> 文化教育内容更新责任单位: 文广局、教育局
麟潭中心小学:警校协力,力促良好校园消防环境
发布时间:2018-10-09    内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭
 为进一步提高学校师生的消防安全意识,全面提升学校消防安全管理和消防安全教育能力,9月13日,消防大队走进麟潭中心小学开展消防安全知识培训,为在校教师送上实用、生动、有趣的消防安全知识教育活动。  

活动中消防官兵向在校师生讲解灭火器的使用方法、生活中如何预防火灾、火灾发生后如何报警、如何扑救初期火灾、如何使用消防器材和如何逃生等与师生们日常学习生活密切相关的各类消防安全知识,解答了老师们提出的消防安全疑问,活动的气氛相当活跃,消防宣传人员针对学生的一个又一个的问题进行了耐心的解答。

  通过此次活动的开展,培养了老师们树立“学消防、懂消防、用消防”的思想。同时,在今后的教育中,也能将消防安全教育更加完善准确地贯穿到课堂上,对学生们进行消防知识宣传和教育,带动整个学校关注消防安全,让更多人了解消防、关注消防、热爱消防,达到了“教育一个学生,影响一个学校,带动整个社会”的目的。(麟潭中心小学)

主办:中共崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001