文化教育

当前位置:首页 >> 公共服务 >> 文化教育内容更新责任单位: 文广局、教育局
职业中专举行紧急疏散演练
发布时间:2018-09-25    内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭
 为提升我校地震应急避险及疏散演练的组织和管理水平,强化师生安全意识和遇到地震、火灾等突发情况时的应急避险及疏散能力,培养学生终身受益的应急行为和习惯,918日上午,职业中专政教处组织开展了全校安全疏散演练活动。

这次活动该校共有一千多名师生参加。9:50,伴随着警报响起,在政教处主任叶贤能的统一指挥下,全体人员严格按照突发事件应急疏散预案的要求,迅速进入各自岗位进行及时疏散,学生在老师的认真指挥下按照指定的安全出口和疏散路线,迅速有序地撤离教学楼,疏散到学校轮滑场,并立即清点人数上报集合场地负责老师。在演练过程中保持了安全良好的秩序和快速反应的能力。

本次紧急疏散演练有效地增强了我校师生的安全防范意识,提高了我们在地震等自然灾害紧急情况下及时疏散逃生、自救互救的能力,同时也是对我校《应急疏散演练预案》的一次检验。(职业中专)

主办:中共崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001