文化教育

当前位置:首页 >> 公共服务 >> 文化教育内容更新责任单位: 文广局、教育局
崇义县2018年定向培养赣南采茶戏表演专业招生简介
发布时间:2018-06-20    内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭

为切实保护传承好赣南采茶戏,培养更多优秀赣南采茶戏后备人才,根据赣州市政府办公厅《关于印发赣州市定向培养赣南采茶戏表演专业学生实施办法的通知》(赣市府办发[2017]17号)(赣市文广新字[2018]32号)精神。我县今年计划选送1—2名应届初中毕业生到赣州师范高等专科学校进行定向培养,培养年限为五年,专业为音乐教育(采茶戏方向),学历为五年制大专,自2017年起连续招五年,现就有关事项简介如下:

一、报考条件
   (1)热爱党,热爱祖国,热爱社会主义;品行端正,立志采茶戏表演事业;服从组织分配,志愿到县竹艺演出有限公司工作。
   (2)身体健康,五官端正,无遗传病史,具备一定的艺术潜质。(嗓子好、形象好、身体协调性好)
   (3)具备一定艺术潜质的应届初三毕业生,参加了2018年中考,中考文化成绩(包含体育、理化实验操作及生物地理成绩)须上江西省教育考试院规定的2018年五年一贯制大专最低录取线

   (4)面向本县招生,考生只能报考一个单位。

二、报名时间及要求
   1、时间: 2018年6月20日至7月3日。

   2、要求:有意报名的考生携带中考准考证原件或复印件到崇义县阳明广场附西楼三楼文化馆办公室或崇义县教育局高招办报名,报名时需交近期同底免冠一寸照片四张、并填写《报名登记表》。由县赣南采茶戏表演人才定向生培养办公室领导小组成员进行资格审查及初试。
三、专业初试时间内容(科目)及评分分值(总分100分)
   1、时间:2018年7月6日

   2、内容及分值

  (1)形象 20分   (2)演唱(民歌) 40分
  (3)舞蹈 20分   (4)朗诵        20分
四、专业初试评分及复试选送    

由县里组织有关专家组成评分小组,在监察、人事部门的监督下进行。经专业初试后,按报考人数1:3的比例(从高分到低分)确定入围名单,名单经县赣南采茶戏表演人才定向生培养领导小组审核后,于7月8日前将参加复试考生的有关信息推荐报送至赣州师范高等专科学校招生办公室,由赣州师范高等专科学校组织专家进行专业复试。

五、专业复试时间内容及程序

    由赣州师范高等专科学校负责建立专家库,在监察人员监督下,随机抽取专家组成评委,对我县推荐的定向生进行专业复试工作,经专业复试后,依专业成绩从高分到低分排序录取。

   1、专业复试内容(科目)及评分分值(总分100分)

   (1)形象 20分   (2)演唱(民歌) 40分
   (3)舞蹈 20分   (4)朗诵        20分

   2、专业复试时间地点

   (1)时间:2018年7月10日--11日

   (2)地点:赣州师范高等专科学校

六、录取和签订定向培养合同
    坚持“指标到县、择优录取”的原则,根据我县招生名额(男女比例要求),按复试成绩从高分到低分录取,录满为止。正式录取的由学生本人及其担保人与县文广新局、赣州师范高等专科学校签订定向培养合同。再由赣州师范高等专科学校报省中招办正式录取并签发录取通知书。

七、优惠政策

    1、定向生学习期满取得毕业证书,经考核择优列入县文广新局系统所属事业单位县文化馆管理。
    2.定向生的工资福利待遇,由县人事部门按干部管理权限有关规定办理。

八、报名地址与联系方式

    1、报名地址:崇义县阳明广场附西楼三楼文化馆第六个办公室或崇义县教育局高招办办公室

    2、咨询电话:0797-3812970

                            0797-3812441

主办:中共崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001