文化教育

当前位置:首页 >> 公共服务 >> 文化教育内容更新责任单位: 文广局、教育局
“五一”小长假,崇义县博物馆“燃爆”了
发布时间:2018-05-03    内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭

“五一”小长假期间,崇义县博物馆成为了崇义旅游的一个“新爆点”。 “五一”假期迎来了客流高峰,据县博物馆统计,5月1日参观人次达到  4755 人次,小长假期间县博物馆共接待 7057 人次,日均接待游客 2353 人次。热情高涨的群众和游客排着长队前来观展,纷纷为自己的“五一”假期增添一道“阳明文化大餐”。崇义县博物馆在“五一”假期实行正常免费对外开放。为确保假期参观者获得更好的参观体验,博物馆全体工作人员坚守岗位,为参观者提供了舒心、安全、专业的服务。

5月1日下午,赣州市委常委、市政府常务副市长刘文华同志一行来到我县博物馆调研参观。刘文华副市长对我县阳明文化及博物馆的建设给予了较高的评价,并希望博物馆进一步优化管理,加大宣传,打造成世界阳明文化研究基地。

作为宣传崇义的重要平台,崇义县博物馆承担着扩大崇义阳明文化的社会影响力,宣传崇义厚重的文化底蕴,助力我县全域旅游发展的重要作用,让越来越多的人了解了崇义,爱上了崇义。

主办:中共崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心
赣ICP备05001087号 赣公网安备 36072502000102号