社会保障

当前位置:首页 >> 公共服务 >> 社会保障内容更新责任单位: 社保局、民政局
农保局:强力推进基金冒领问题专项整治行动
发布时间:2020-07-13    内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭

   近期,我县全面推进社会保险基金管理风险防控自查整改、死亡及在押服刑人员冒领城乡居民养老保险金问题专项整治行动。 

6月30日,我县召开了崇义县建立社会保险基金信息共享机制调度会,会议明确建立社会保险基金信息共享机制,成立社保基金管理风险防控推进工作领导小组。会后及时出台了县政府办《关于印发<崇义县全面开展社会保险基金风险防控自查整改工作实施方案>的通知》(2020〕24号)、《崇义县建立社会保险基金信息共享机制调度会议纪要》,同时,采取“每周一调度”、“每天一通报”的工作机制,强力推进自查整改及专项整治行动开展。 

   为加快冒领基金追缴工作进度,我县人社局长亲自挂帅,县人社局所有党组成员任队长和副队长,抽调社保、就业、农保等业务骨干组成4个社保基金风险防控自查整改督战工作队,深入我县16个乡镇、5个社区开展督促指导。 

主办:崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001