社会保障

当前位置:首页 >> 公共服务 >> 社会保障内容更新责任单位: 社保局、民政局
城乡居民养老保险参保登记
发布时间:2020-01-02    内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭

 

(一)办理对象

具有本县户籍的年满16周岁(不含在校学生),非国家机关和事业单位工作人员及不属于职工基本养老保险制度覆盖范围的城乡居民。

(二)办理材料

1、申请人的身份证或户口簿原件。

2、申请人农商银行发行的社保卡(有农商银行社保卡的必须使用社保卡,无农商银行社保卡的可持农商银行百福卡/存折办理)。

(注:办理过程中申请人只需提交相关材料,由经办机构复印;待江西省电子政务共享数据平台完善后,社保卡将由系统查询核验,办理人无需提供。)

(三)办理程序

1、经办机构登记:符合参保条件的参保对象携所需资料到就近乡(镇)劳保所、村(居)会或县农保局业务股提出申请,填写《参保登记表》并签字。劳保所在业务系统录入信息并通知复核,并返回盖章后的《参保登记表》给申请人。

2、农商银行签约:申请人持本人身份证、社保卡到农商银行网点签约,选定缴费档次后及时存足相应保费(参保档次:3004005006007008009001000150020003000元共11个),等待税务批扣,也可直接在银行柜台缴费或通过微信关注“江西省税务局”、支付宝关注“赣服通”直接申报并完成缴费。

(四)办理时限:即办即结

主办:崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001