社会保障

当前位置:首页 >> 公共服务 >> 社会保障内容更新责任单位: 社保局、民政局
城乡居保待遇享受政策
发布时间:2019-11-04    内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭

 

1、城乡居民基本养老保险养老金组成:城乡居民基本养老保险养老金由基础养老金和个人账户养老金两部分组成,支付终身。

1)基础养老金:从201911日起,我县60周岁至64周岁的城乡居民领取基础养老金105/月,65周岁至79周岁的城乡居民领取基础养老金108/月,80周岁以上的城乡居民领取基础养老金111/月,充分体现了县委、县政府对广大老年城乡居民老年生活的关心照顾、亲切关怀。

2)个人账户养老金:月计发标准目前为个人账户全部储存额除以139139是国家规定的养老保险个人账户计发系数,是我国根据系数确定时期的人均寿命测算出来的,意味着个人账户全部存储额分139个月返还,余下个人账户养老金全部由政府兜底)。

2、参保人死亡,个人账户中的资金余额,可以依法继承:参保人在领取养老金前死亡的,将个人账户储存额一次性退给其法定继承人或指定受益人;参保人在领取养老金期间死亡的,将个人账户余额一次性退给其法定继承人或指定受益人。

主办:崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001