社会保障

当前位置:首页 >> 公共服务 >> 社会保障内容更新责任单位: 社保局、民政局
关于延长我市医疗保险卡与社会保障卡两卡兼容同时使用时限有关事项的函
发布时间:2019-07-12    内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭

各县(市、区)医疗保障局:

根据《赣州市医疗保障局、赣州市人力资源和社会保障局关于印发<关于全面启用社会保障卡替代医疗保险卡进行就医结算工作的实施方案>的通知》(赣市医保字[2019]16号),结合2019年6月19日赣州市社会保障“一卡通”应用工作推进会议精神,为平稳有序推动社会保障卡(以下简称“社保卡”)替代医疗保险卡(以下简称“医保卡”)工作,充分保障参保人就医报销结算不受影响,经商市人力资源和社会保障局,现将有关事项函告如下:

一、原定于2019年7月1日起在全市辖区内定点医药机构按照“使用社保卡即替代医保卡”,全面启动社保卡替代医保卡进行医保结算的工作暂缓执行,延长医疗保险卡与社会保障卡两卡兼容同时使用时限。在过渡期内,两卡继续保持相互关联,数据共享,兼容使用,具体实施替代时间另行通知。

二、各县(市、区)医疗保障局应在当地定点医药机构结算窗口、网站媒体等多渠道开展正面宣传,并组织辖区内各定点医药机构共同配合做好解释和引导工作,避免出现人为制谣和集体恐慌事件。

三、各县(市、区)医疗保障局应继续按照《关于全面启用社会保障卡替代医疗保险卡进行就医结算工作的实施方案》文件中明确的工作内容与职责分工,加强与当地人社、卫健委等部门沟通协调,共同推进社保卡替代医保卡进行就医报销结算工作在本地的落地实施。

 

赣州市医疗保障局基金管理中心

2019年7月3日

主办:崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001