社会保障

当前位置:首页 >> 公共服务 >> 社会保障内容更新责任单位: 社保局、民政局
崇义县社保局“三查三抓”推进窗口作风建设
发布时间:2018-09-26    内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭

今年以来,崇义县社局严明工作纪律,转变工作作风,召开专题会议,对窗口服务进行一次全面细致的大排查,针对目前存在的问题,提出了“三查三抓”作风要求,立行立改,消除风险隐患,推进窗口作风建设。
    查工作纪律,抓制度落实。着力强化主动服务意识,提高政治站位,以严明的工作纪律,把各项工作落实落细。严格落实首问责任制、限时办结制、责任追究制、一次性告知制,加强日常管理,认真履行岗位职责,把工作纪律和规矩挺在前面,严格执行各项规章制度,强化服务意识,改进服务方式,提高服务质量。
    查工作堵点,抓业务能力。局属各单位主动作为,着力解释群众反映最突出、最关心的问题,不断改善服务态度,全力推行各项经办业务群众少跑路现象。将工作效率、工作能力纳入窗口作风建设要求,提出“三亮明”(即亮明身份、亮明承诺、亮明标准),“四公开” (即办事程序、依据、时限和结果公开),“四杜绝” (即严格依法依规办事,杜绝徇私越权现象;严格信息管理,杜绝服务对象隐私现象;工作时间坚守岗位认真履职,杜绝擅自脱岗空岗现象;工作期间服务热情周到,杜绝庸懒散慢现象)。重点在退休人员待遇领取资格认证、社保关系转移接续等方面进一步完善经办流程,简化办事程序,方便办事群众。
    查工作作风,抓服务效能。坚决防止“四风”问题在我局滋生蔓延。从加强便民服务和作风建设入手,不断强化作风建设和服务标准化建设,不仅在服务上“做加法”,更要在流程上“做减法”,想群众所想,急群众所急,在全体工作人员中大力提倡人人多一份主动、多一份热情、多一份关怀,改善服务态度。真正真心实意为企业和群众服务,努力达到即来即办,不让办事群众多跑路。着力创建人民群众满意的优质服务窗口,进一步塑造人社部门优质服务新形象。

主办:中共崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001