就业创业

当前位置:首页 >> 公共服务 >> 就业创业内容更新责任单位: 就业局
全面启动!你想了解的职业技能提升政策这里有
发布时间:2019-11-26    内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭
 为扎实推进职业技能提升行动工作,促进职业技能提升行动全面启动,11月25日上午,由省人社厅主办、南昌市人社局承办的江西省南昌市职业技能提升服务周活动启动。省人社厅党组成员、副厅长刘克琦出席活动,厅职建处、省就业局、南昌市人社局负责同志及部分企业职工、技工学校代表、培训学校代表等200余人参加活动。
 
本次服务周活动主题为“深入实施职业技能提升行动,稳就业惠民生帮企业促发展”,活动期间,全省各级人社部门将紧紧围绕主题,全方位做好职业技能提升行动相关工作,通过开展政策宣传和咨询等活动,将政策、培训和服务送到企业职工等重点群体手中,送到企业、院校、培训机构等服务对象手中;引导和鼓励城乡各类劳动者积极参加有针对性的职业技能培训,激发和促进培训主体积极参与职业技能提升行动,有效增加培训供给,推动各级政府部门进一步完善政策,加强公共服务。       据了解,国家专门从失业保险基金结余中拿出1000亿元,用3年时间补贴技能培训5000万人次。省人社厅高度重视职业技能提升工作,始终把职业技能培训作为提升人力资本质量、改善人力资本结构、扩大和稳定就业、增加职工收入的重要手段,充分发挥技能人才在助推经济和产业转型升级中的支撑作用。
 
 
启动仪式上,江铃汽车集团有限公司与江西万通汽车技工学校、中国石化销售江西南昌石油分公司与江西省石油技工学校,两家企业与学校分别进行了企业新型学徒制培训现场签约;江铃汽车集团有限公司与江西万通汽车技工学校进行了导师互聘,学校与企业互聘了10名培训导师。
 
现场还设置了职业技能提升相关政策展板及咨询台,发放了职业技能提升行动政策口袋书200余份。
 
主办:崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001