交通出行

当前位置:首页 >> 公共服务 >> 交通出行内容更新责任单位: 交通运输局
建管分离,保证监管效力
发布时间:2020-08-19    内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭

(一)建管分离,保证监管效力

2016年崇义县成立了县交投公司,负责国、省、县、乡公路项目建设工作,其余村组道路等均由各乡(镇)、村组织建设。县交通运输局不再担任建设单位角色,使项目建设做到了建管分离,不再出现“下级监管上级情况”发生,有力的保证了县交通运输局及质监站监管效力,对我县近两年的交通扶贫项目建设突破性进展起到了有力的推动作用。

(二)充分发挥县质监站作用,为我县交通扶贫项目建设健康发展保驾护航

一是协调财政、发改、审计等部门,制定修改了工程验收、工程审计、资金拨付程序,形成了“整改通知未回复不组织验收、质量缺陷不修复不发放验收意见书、无验收意见书不进行结算审计、无质监人员签字不拨款”等一系列举措,有效的提升了质监工作开展效力。

    二是加强项目基本建设程序监督、招投标市场监督和质量安全监管,严格执行项目法人制、招投标制、监理制(理事会)和合同制。确保项目进度和施工质量。同时,质监站加大技术指导,结合有关技术标准和省交通厅制定的指导意见,合理确定建设项目的技术标准,因地制宜、分类指导,严格高效完成项目工程验收。

正是因为上述举措,我县交通行业扶贫及交通基础设施提升工作成绩显著,较好解决了群众出行“最后一公里”问题,真正提高了人民群众的幸福感、获得感和安全感。

主办:崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001