交通出行

当前位置:首页 >> 公共服务 >> 交通出行内容更新责任单位: 交通运输局
驻厅纪检组组长陈兵一行调研指导省运管局挂点竹溪村精准扶贫工作
发布时间:2018-07-30    内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭

7月25日,省纪委监委驻交通运输厅纪检监察组组长陈兵一行深入到赣州市崇义县上堡乡竹溪村调研指导精准扶贫工作,省运管局党委书记杜一峰,省运管局副局长罗志明,市运管局局长林朝阳等陪同调研。

陈兵一行首先来到竹溪村委员会,实地察看了村级组织活动中心、扶贫工作室、村卫生室,仔细检查驻村工作队和第一书记村级资料台账,察看村级阵地化建设情况,向挂点帮扶干部详细了解当地贫困户、产业发展、基础设施建设等相关情况。

       随后,实地察看了农村公路建设、木梓排旅游扶贫及太阳能路灯项目、村小学教育扶贫及光伏发电项目等情况,陈兵边走边看、边看边问,详细了解挂点帮扶工作特别是教育扶贫、产业帮扶情况,要求省运管局要继续加大帮扶力度,确保竹溪村贫困人口早日脱贫和贫困村如期退出。

       陈兵一行沿途随机来到贫困户家中走访慰问,在双坝组何光清家中,陈兵详细询问其家庭成员基本情况、产业发展、家庭收入、日常开支和生活中遇到的困难等等,以及对帮扶政策的了解情况,鼓励他们要树立信心,在党和政府的帮扶下,早日脱贫致富,看到何光清家里新粉刷的墙壁,室内卫生整洁,冰箱里食物充足,用上了自来水,有独立的卫生间,充分的肯定了扶贫工作队的工作,要求工作队要积极帮助解决贫困户实际困难,让每个贫困家庭增收致富,真正实现精准脱贫、安居乐业。

       在竹溪村召开的座谈会上,陈兵认真听取了省运管局帮扶工作队和县乡村三级工作汇报,详细了解了帮扶情况,充分征求了村两委的意见建议,进一步明确了今后的任务、目标和方向,并就定点帮扶工作提出四点要求:一是要树立责任意识,提高政治站位;二是要聚焦重点划难点,努力突破,取得实效;三是要全面科学谋划,积极有效推进;四是要加强作风建设,树立严、细、实的工作作风。


微信图片_20180730174312

 

微信图片_20180730174316

 

微信图片_20180730174322

 

微信图片_20180730174327

 

微信图片_20180730174334

 

主办:中共崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001