公用事业

当前位置:首页 >> 公共服务 >> 公用事业内容更新责任单位: 
崇义县供电公司:“五一”不打烊,检修保电不停歇
发布时间:2020-05-08    内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭
    五一小长假期间,国网崇义县供电公司广大干部员工坚守岗位,从繁忙的电网建设现场,到运维部用电设备检修调试,再到营销部、调度和各个营业厅积极主动的服务,公司上下齐心圆满完成了五一保供电任务,确保居民过一个欢乐的节日的同时保证接下来迎峰度夏期间的可靠用电。

    52日,骄阳似火,室外温度高达35摄氏度,该公司为崇义县关田工业园安装新的变压器。施工从早上7:30开始,上杆接线、吊装新配变、安装新配变......施工人员身穿长袖长裤工作服,手上戴着手套,一顶顶发烫的安全帽下,露出一张张晒得发红的脸,汗水不停从脸颊流下。10:30分,气温迅速升高,太阳焦灼的白光让人睁不开眼。负荷开关、电杆甚至拉线等设备材料被晒得烫手,作业人员也丝毫不敢怠慢、松懈,12名施工人员经受着高温“烤验”,经过近6个小时的努力,变压器安装到位,随后调试、试验、验收,工作有条不紊地进行着

  “高温天气下施工安全压力大,但只要客户能正常用电,我们再苦也是值得的”现场工作负责人说。

    每个工作,每个岗位都有需要坚守的事情,作为一名供电人,要时刻牢记“人民电业为人民”的企业宗旨。再苦再累都没有抱怨,这是我们的社会责任。据悉,“五一”小长假期间,崇义县供电公司300多名工作人员坚守保电岗位,践行供电优质服务,扎实做好节日期间的保电工作。对重要设备加强巡视,供电服务电话全天候接听,用实际行动向崇义县广大电力客户提交了一份满意的答卷。

 

主办:崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001