公用事业

当前位置:首页 >> 公共服务 >> 公用事业内容更新责任单位: 
地下水也会被污染吗?
发布时间:2019-12-25    内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭

地下水也会被污染。地下水污染,主要指人类活动引起地下水化学、物理和生物学特性发生改变而使质量下降的现象。地表以下地层复杂,地下水流动极其缓慢,因此,地下水污染具有不易发现和难以治理的特点。地下水一旦受到污染,即使彻底消除其污染源,也需要较长时间才能使水质复原。

地下水污染的原因主要有:工业废水、生活污水、人畜粪便及残余农药、化肥随水渗入地下,受污染的地表水浸入地下含水层,致使地下水中有害成分如酚、铬、汞、类金属砷、放射性物质、细菌等含量增高,对人体健康和工农业生产等危害严重。

主办:崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001