公用事业

当前位置:首页 >> 公共服务 >> 公用事业内容更新责任单位: 
线路清障,保电力“走廊”通畅
发布时间:2019-11-14    内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭

115日,国网崇义县供电公司组织共产党员服务队人员开展线路冬季安全巡查清障工作。对境内所辖10千伏输电线路进行全面巡视检查,对超高树木及时清理,解除植物对线路安全可靠运行运行的影响,为电网迎峰度冬安全保供电奠定良好的基础。

 

崇义县地处山区,线路通道内的竹树覆盖率高,极易引发供电线路短路、接地、跳闸等故障,树线矛盾十分突出,成为了影响供电可靠性的一个顽疾。在清障过程中,该公司注重宣传引导,通过发送短信、发放宣传画册等形式,积极主动向广大用户宣传《电力设施保护条例》、《电力法》、安全用电及树障对电力线路安全运行造成的危害等常识。在线路通道容易产生树障的地段设立警示标志,争取群众的理解和支持,确保树障清理工作顺利开展。清障人员肩扛竹梯,手持砍刀、铁锯等清障必备工具,穿梭树林间为输电线路通道内的超高树木进行集体理发,排除安全隐患。及时扫除通道下存在的塑料袋等危害线路安全的轻浮杂物。

 

截至目前此次清障,崇义县公司共清理树障900余处,砍伐毛竹500余根,为电网设备冬季安全可靠运行畅通了安全通道。

主办:崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001