公用事业

当前位置:首页 >> 公共服务 >> 公用事业内容更新责任单位: 
加强春季线路巡视,做好供电安全保障
发布时间:2019-05-14    内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭

510日,崇义县公司配电运检班对35kV塔下变电站10kV塔茶线容易发生跳闸、接地故障等地方进行细致的巡视,同时使用红外测温对变压器上层油温进行测量。发现问题及时记录,形成书面材料及时处理。

 

春季是线路故障多发季节,遇到大风雨、雷电等恶劣天气,难免发生线路氧化、腐蚀,且极易造成树木对导线放电,较高树木倾倒砸线等情况。因此定时、定期开展电力线路巡检,及时发现隐患缺陷对电网的安全运行极为重要。

 

经排查梳理后,配电运检班将陆续对配网架空线路下的树木进行清理,无法进行砍伐的线下树木按其生长周期进行修剪,确保树木在任何情况下不得触及线路及设备。

 

电力线路的巡视工作要求十分细心且有耐心,脚踩热土、怀揣对用电客户的责任与电网事业的热爱,配电运检班的班员纷纷表示,将不忘初心,保障正常安全的生产生活用电。

 

主办:崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001