公用事业

当前位置:首页 >> 公共服务 >> 公用事业内容更新责任单位: 
当好“植树参谋” 护航电力走廊
发布时间:2019-03-14    内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭

习总书记曾说,绿水青山,就是金山银山。植树造林是值得提倡的好事,但是大家一定要注意,别把树种植在电力线路下面,否则容易引发安全事故,那就好事变坏事了。

 

随着植树节的到来,各地纷纷开展植树活动,为提高群众植树护电意识, 311日,国网崇义县供电公司组织共产党员服务队当好植树节参谋”,分组深入各乡镇植树现场,引导村民安全、合理的栽种,避免新栽树木对供电线路通道造成不良影响。

 

为防患于未然,该公司未雨绸缪,提前开展电力设施保护宣传活动,各基层供电所联合各乡镇部门,加强于当地政府部门和村委会的沟通协作,提前做好合理规划,争取村民们的理解和支持。走村入户进行走访,悬挂宣传标语、发放宣传材料,讲解因电力线路下植树引发的触电伤亡、设备损坏等案例,做好《电力法》和《电力设施保护条例》宣传,事前预防,把隐患消灭在萌芽状态。同时,服务队人员随身携带卷尺、警示牌等,到植树密集区域进行定点巡视,对违法、违规占用电力线路通道等现象坚决予以制止并清除植株,从根本上杜绝了树线矛盾的发生,为今后的电力线路通道的安全运行、检修维护奠定了扎实的基础。

 

主办:崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001