公用事业

当前位置:首页 >> 公共服务 >> 公用事业内容更新责任单位: 
关注饮水健康 了解常见的饮用水知识
发布时间:2018-07-03    内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭

    导读:现在的人对于饮食健康越来越注重,很多人都关注着三餐饮食菜肴,但是很多人却对饮食中饮水部分没有过多的关注。饮食健康也包括饮水健康。关注饮水与健康,应了解一些日常常见的饮用水种类知识。 

    健康的饮食除了大家关注较多的三餐吃什么之外,饮水也是重要的部分。关注饮水健康,应了解清楚日常生活中,各种饮用水的种类知识。 

    1、开水 

    开水是经过煮沸杀菌之后的清水,这种饮用水虽然经过高温杀菌消毒,但是还是有着一定的弊端。比如水中含有的氧气量过少,喝没有氧的水对身体健康还是一种损失。原本在没有加热之前的水中含有一定量的微量元素矿物质等成分,在煮沸之后会形成沉淀水垢,喝水时人体补充微量元素的最佳捷径。另外,自来水在经过高温加热之后,水中的氯气会生成数倍的三氯甲烷,经常饮用对身体也不利。 

    2、矿泉水 

    矿泉水在加工的时候,取水水源地的水,与在经过加工产品化之后的水,前后之间水质已经产生了优劣差异。有些地下水已经收到了污染,这对加工出来的矿泉水质量也会有影响。现在在国际上,对于矿泉水还没有同意的规定,不同的矿泉水有不同的保健效果,在加上识别的时候非常困难,所以不要随意饮用。 

    3、过滤水 

    过滤水也被成为纯净水,是将自来水用活性炭、载银活性炭过滤,然后杀菌,去除当中的污物,但纯粹地过滤是没有办法消除三氯甲烷等有机化和毒物。但是也有些纯净水使用的净水器是把中空空钎维和活性碳相结合,出来可以吸附杀菌之外,还能去除部分的三氯甲烷等毒物危害。 

    4、太空水 

    太空水,也叫做太空纯水,这种水是使用反渗透法生产制成的,其生产的成本会比较高。太空水除了可将杂质以及细菌病菌去除之外,同时还会把对于人体身体健康有益处的矿物质等其他的成分都去除掉。所以太空水就是单纯的纯水,人经常饮用这样的纯水对健康没有好处。 

主办:中共崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001