您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 政府机构

关于重新核定县供销合作社联合社科级领导职数等机构编制事项的批复

访问量:

县供销合作社联合社党组:

为加强供销合作社工作,根据《江西省委省政府关于深化供销合作社综合改革的实施意见》(赣发〔2015〕23号)、《赣州市委市政府关于深化供销合作社综合改革的实施意见》(赣市发〔2016〕18号)、《崇义县供销合作社综合改革试点实施方案》(崇府办字〔2016〕123号)有关文件精神,经县委编委会议研究,并报县委常委审批同意:

(一)县供销合作社联合社在原有主要职责基础上新增农村合作金融服务和发展农村电商职责。

(二)重新核定县供销合作社联合社科级领导职数:理事会主任(正科级)1名、理事会副主任(副科级)1名,监事会主任(副科级)1名。相应核销原县供销合作社领导职数:主任(正科级)1名,副主任(副科级)2名。

(三)将内设机构综合管理股更名为合作指导股,财会审计股更名为经济发展股(加挂监事会办公室、社有资产管理委员会办公室牌子)。

(四)对县供销合作社联合社内设机构职责进行调整,相关职责明确如下:

1.办公室。负责县社机关重要会议活动安排及公务接待工作;负责县社机关主要工作制度建设及值班工作;负责县社重要会议决定的督促、跟踪、协调,县社机关党组织、群团、公文运转、机要、保密、档案、印章管理、史志年鉴编纂工作以及重要文件的起草工作;负责县社机关社会治安综合治理、信访维稳、法治建设、信息工作;协调县社机关各部门的工作关系,拟订、审核县社新出台的有关制度、规定;负责县社机关及直属企业单位招聘人员的考察录用、人事管理、劳动工资、社会保障、机构编制、人员调配、人力资源开发及政策性安置等工作;研究制订并组织全县供销合作社系统的教育发展规划和职工培训工作;负责县社及直属企业单位退休职工相关工作;承担县社党组、理事会交办的其他工作。

2.合作指导股。负责宣传贯彻有关农村经济和合作经济发展的方针政策;负责县社重大改革发展任务的总体规划,承担系统综合改革具体指导工作;负责指导行业体系建设、成员社综合业绩考核、联合社的职能转变、成员社对联合社的评价工作;研究、宣传农业农村经济及乡村振兴工作的方针、政策,指导系统农业社会化服务体系建设;负责指导全县基层组织体系建设,推进基层社改造、联合社创新、农民合作社发展以及各类农民合作经济组织建设;负责指导系统领办创办农民合作社、惠农服务中心、发展农村电商、合作金融等农村新兴服务业,推动新型农业经营主体开展联合合作,实施农业社会化服务惠农工程,打造服务农民生产、生活的综合服务平台;负责重要商品经营业务政策协调,指导全县供销合作社系统农副产品、化肥、农药、救灾物资等重要商品储备和供应工作;负责系统统计报表编报和统计分析工作;负责安全生产、防汛抗旱工作;承担县社党组、理事会交办的其他事项。

3.经济发展股(监事会办公室、社有资产管理委员会办公室)。指导社有企业改革发展和经营管理工作,形成以资本为纽带上下贯通的经营服务体系;负责企业经营业绩考核工作;参与县社直属企业重大经营活动和项目投资决策的咨询论证;指导系统贯彻落实有关农村现代流通发展的政策、规划和任务,推动市场体系建设和现代流通网络建设;指导推动系统产业发展,推动系统产业整合和一二三产业融合发展;指导系统资产开发、参与城镇化建设,农产品批发市场建设再生资源等工作;指导系统开展对外经济合作交流和对外贸易。

负责组织落实国家有关财务、财政、税务、信贷的政策、法规、制度,拟定县社财务管理制度,指导系统财务会计工作;管理供销合作社改革发展项目资金和社有资金,监督资金使用情况;负责县社本级财务管理和社属企业资产维修工作,对直属企业单位、社团工作进行财务管理和指导;履行社有企业出资人代表职责,承担社有资产管理委员会的日常工作,管理社有资产,拟定供销合作社联合社盈余分配制度;负责县社本级部门预算决算工作。

负责承办县社监事会具体管理工作,指导系统各级监事会组织建设;负责监事会监督检查、调查研究和社情民意等工作的;会同县社有关股室监督检查社有资产的保值增值、财政资金使用和企业重大投资、并购重组、资产运营等情况;负责组织落实国家有关审计政策、法规、制度,制定适应县供销合作社联合社发展和管理要求的审计等方面的规章制度;负责县社机关、直属单位内部审计工作,督办审计结果的落实;负责对直属单位和主管社团领导人员的经济责任审计,指导社有企业、主管社团和系统的内部审计工作。

负责全县社有资产管理和运营。

承办县社党组、理事会、监事会交办的其他事项。

 

 

                       中共崇义县委机构编制委员会

2020年9月30日