您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 政府机构

江西齐云山国家级自然保护区管理局

访问量:

1.宣传、贯彻、执行国家有关林业和自然保护的法律、法规和方针政策。

2.负责保护区全面的综合管理工作,保护和发展区内自然环境和自然资源;会同当地政府和有关部门建立森林防火联防组织,做好森林防火和保护管理工作;依法查处破坏区内生物资源和自然环境的违法行为及其责任人。

3.负责编制保护区总体规划和近、远期建设发展规划实施;制定管理规则和岗位责任制度,统一管理自然环境和自然资源,统一管理和监督区内各项经营活动。

4.定期组织开展自然资源和自然环境调查,建立健全档案管理和生态监测制度;负责开展自然保护区科学研究、环境监测、科普宣传教育;扩大对外科技交流与合作。

5.依法开展自然保护区生态旅游和多种经营,增强保护区自我发展能力;扶持区内群众发展经济,正确处理保护与发展的关系,逐步建立自然保护区社区共管体系。

6.做好区内林地管理,完善界桩、界碑,稳定林地权属。

7.承办县政府和上级主管部门交办的其他事项。