关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 重点领域 > 重大建设项目批准和实施

我县厨余垃圾处理设施正式投入使用

访问量:

    “厨余垃圾具有高盐、高油、易腐烂变质的特点,厨余垃圾处理设备的启用让我们环卫部门处理厨余垃圾更加得心应手了!”近日,我县厨余垃圾处理设施运维工作人员钟先茂说道。

     在厨余垃圾处理车间内,厨余垃圾过磅后进入“预处理系统”,完成卸料、分拣、破碎、水洗、脱水等一系列工序,其中,液体进入“油水分离系统”进行隔油处理,分离出的油脂可用于提炼生物柴油,产生经济效益;固体物料进入“好氧发酵系统”,堆肥后产生的有机肥料可用于土地改良、园林绿化。

 “目前,我们与县城200多家餐饮店、食堂签订了厨余垃圾清运协议,由厨余垃圾收集车上门收集。”环卫管理员杨明燕介绍道。

   据了解,我县厨余垃圾处理设施位于振兴大道东侧,设备投资158.8万元,设计处理能力10吨/日,垃圾减量率达85%。该设备采用高温好氧微生物降解处理技术,通过电加热水循环为发酵仓供热,实现厨余垃圾充分、自然降解。