关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 重点领域 > 重大建设项目批准和实施

金竹矿业有限公司枫树下萤石矿正式投产

访问量:

    9月6日,崇义县金竹矿业有限公司枫树下萤石矿正式投产庆典仪式在丰州乡举行。省地质局局长陈祥云、市政府副市长陈阳山、县委书记李国泉,省地质局生态地质大队队长黄小海分别致辞。省地质局副局长吴俊华出席,省地质局生态地质大队党委书记万祖华主持。

 陈祥云在致辞中指出,枫树下萤石矿采选项目是国家发改委《产业结构调整指导目录》鼓励类建设项目,是赣州市“百日攻坚”项目,也是省地质局聚焦主责主业、保障资源安全的重点项目。省地质局将全力支持项目生产经营。希望赣州市、崇义县政府一如既往地支持企业发展,把项目打造成践行“绿水青山就是金山银山”理念的典范示范。企业要进一步解放思想、科学谋划、规范管理、合法经营,努力打造“国家鼓励、行业示范、多方共赢、百姓受益”的好项目。

 陈阳山在致辞时表示,枫树下萤石矿采选项目的建成投产,是赣州市落实“三大战略,八大行动”的生动实践,也是践行“两山”理念的示范典型。希望企业以此为新起点,尽快释放产能,坚持创新发展,推动产业提升,为助力崇义地方建设,推动赣州高质量发展作出更大贡献;希望崇义县政府和有关部门继续关心、支持、服务企业发展,持续优化营商环境,不断深化矿产资源保护和开发利用,在推动崇义高质量绿色发展上彰显更大作为;希望省地质局一如既往关心、支持赣州,为推动赣州市产业结构优化,加速转型升级注入强劲动力。
李国泉指出,近年来,崇义聚焦省委“三大高地”“五大战略”和市委“三大战略、八大行动”部署要求,紧扣革命老区高质量绿色发展示范县建设目标,坚定实施工业强县战略,大力发展有色金属、竹、锂电、非金属四个百亿产业集群,积极构建具有崇义特色的现代化产业体系。希望金竹公司接续做好投产后的生产、经营和管理各项工作,为全县高质量绿色发展和现代化崇义建设作出新的更大贡献;热忱欢迎更多企业到崇义考察洽谈、交流合作,共同携手、共谋发展、共创未来。
黄小海表示,近年来,省地质局生态地质大队全队上下深入学习贯彻习近平总书记对地质工作的重要指示批示精神和重要回信精神,学深悟透中央经济工作会议精神,在新时代推动生态地质事业高质量发展上展现更大担当。枫树下萤石矿采选项目的成功投产标志着生态地质大队在地质找矿、矿业开发等领域发展再次实现新的突破。我们将不遗余力地把该项目打造成高质量发展的绿色矿山,树立可复制、能推广的典型示范。

 据了解,枫树下萤石矿采选项目是我县第一个纯国资控股的涉矿项目,第一个集萤石勘查开发加工一体化的涉矿项目,第一个在全过程中贯彻绿色矿山和智能矿山建设理念的涉矿项目,拥有11项发明专利和实用新型专利。项目的正式投产,将为我县产业结构优化、工业加速崛起注入更加强劲的动力,为加快打造全省知名非金属精深加工基地提供更加坚实的支撑。
市自然资源局局长邓海鹰、省地质局地矿处处长谢春华、省地质局开发处处长杜兴胜、市政府副秘书长王小华、县领导曹梦飞等出席。