关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 决策公开 > 政府会议

县政府召开党组(扩大)会议和第三十四次常务会议

访问量:

  11月28日,县政府召开党组(扩大)会议和34次常务会议,县委副书记、县政府县长黄斌主持会议,会议传达学习了习近平总书记近期重要讲话、重要指示精神及中央、省、市重要会议、重要文件精神。县领导钟财亮、魏新翼、魏江华、曾腾云、危俊、张衍欣参加会议。

  会议传达学习了习近平总书记关于安全生产重要指示及全省、全市安全生产电视电话会议精神。会议强调,要提高站位抓落实。要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,强化底线思维,压实各方责任,保持“时时放心不下”的责任感,全力以赴做好年终岁尾安全生产工作。要吸取教训抓落实。要深刻吸取各地事故教训,举一反三、查找漏洞,对各领域安全生产隐患进行再排查、再整治,切实把安全风险隐患消除在萌芽状态。要压实责任抓落实。组织开展好安全生产提质行动,切实将属地责任、部门监管责任、企业主体责任压实到人到岗,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

  会议传达学习习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章《推进生态文明建设需要处理好几个重大关系》。会议强调,要坚持“两山”路径,合力书写“绿色发展”文章。要站在人与自然和谐共生的战略高度谋划发展,向“两山”理念寻策问道,把生态优先、绿色发展摆在首要位置,实现互利共赢。要坚持规划引领,科学谋划“和谐共生”文章。要大力倡导“河长制”走深走实,不断探索“林长制”“田长制”“路长制”经验做法;要统筹协调“村乡(镇)县”部门协作,在跨区域协同上走出新路子。要坚持因地制宜,全力做优“崇义山水”文章。要统筹把握区域自然禀赋、经济发展、要素支撑和群众期待,聚焦差异化、特色化,落实片区规划,大力发展绿色经济、生态产业。要坚持先行先试,锐意谱写“改革创新”文章。要走“生态+”产业化治理的绿色发展道路,创新治理新模式,进一步促进三产融合发展,助推生态文明建设全民参与、全民受益。

  会议传达学习了赣州市创建国家食品安全示范城市工作第四次会议精神。会议强调,要深化认识抓创建。充分认识创建食品安全示范城市的重要意义,以创建为引领,完善监管机制,有力提升食品安全水平,助力全市顺利创建国家食品安全示范城市。要突出重点抓创建。吃透创建要求及标准,聚焦问题短板,强弱补短,不断提高工作质效。要凝聚合力抓创建。强化组织领导、责任落实、宣传引导和督查问效,不断织密食品安全防线,守牢人民群众“舌尖上的安全”。

  会议还研究讨论了其他事项。