关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 决策公开 > 政府会议

县政府召开党组(扩大)会议

访问量:

  11月10日,县委副书记、县长黄斌主持召开县政府党组(扩大)会议,传达学习了习近平总书记系列重要讲话精神以及中央、省、市重要会议精神。

  会议传达学习了习近平总书记在第三届“一带一路”国际合作高峰论坛上发表的主旨演讲精神。会议强调,要深化思想认识,正确理解和把握共建“一带一路”面临的新形势,认识发展和安全、国内和国际、合作和斗争、存量和增量、整体和重点间的紧密联系。要拓宽合作领域,用足用好崇义优势,着力提升各类开放平台能级,加快高标准市场体系建设,积极营造良好营商环境,持续深化要素流动型开放,稳步扩大制度型开放,切实推动县域经济高质量发展。要加强部门协调联动,健全完善统一领导、部门协同、多方联动、全民参与的对外开放工作格局,加强统筹谋划和组织领导,加快形成打造开放高地的强大合力,全力提升崇义的对外开放水平。

  会议传达学习了习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要指示精神及全国、全省、全市组织工作会议精神。会议强调,要聚焦政治忠诚,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,结合主题教育相关要求,把拥护“两个确立”、做到“两个维护”体现到具体工作成效上。要聚焦强基固本,政府系统党组织要严格落实主体责任,坚持党建工作和中心工作一起谋划、一起部署、一起考核,努力打造成坚强战斗堡垒,不断巩固党的执政基础和群众根基。要聚焦人才引育,围绕经济社会发展需求,发挥用人单位的主体作用,提高引才精准度,完善人才评价机制,着力破除人才“引育留用”中的各种障碍。

  会议传达学习了习近平总书记主持中央政治局第八次集体学习时发表的重要讲话精神。会议强调,要深入学习领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话精神上来,把我县对外开放工作放到经济社会发展大局中去思考和推动,全面落实扩大开放战略举措。要聚焦关键环节,相关部门要加快推动重点领域和关键环节改革,努力实现向产业价值链中高端迈进,大力提升对外开放水平。要提升专业水平,相关单位要努力锻造与高质量发展、高水平开放相匹配的能力本领,加快打造一支政治过硬、本领高强、作风优良的高水平专业化对外开放队伍,以高水平对外开放促进深层次改革、高质量发展。