关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 决策公开 > 政府会议

县政府召开党组(扩大)会议和第二十九次常务会议

访问量:

  

    7月25日,县委副书记、县长黄斌主持召开县政府党组(扩大)会议和第二十九次常务会议。传达学习了习近平总书记近期重要讲话精神以及中央、省、市重要会议精神。

  会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局会议时的重要讲话精神。会议强调,要坚定发展信心。锚定目标,坚定不移推动高质量绿色发展。要稳定经济增长。扎实做好稳定经济增长各项重点工作,抢抓政策机遇,切实推动经济实现质的有效提升和量的合理增长。要兜牢民生底线。扎实办好民生实事,稳住就业基本盘,加强耕地保护和质量提升,巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴。

  会议传达学习了习近平总书记在二十届中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神。会议强调,要深刻认识推进党的理论创新的重大意义。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要深化对党的理论创新的规律性认识。自觉学习好、坚持好、运用好“两个结合”“六个必须坚持”,坚守好马克思主义这个魂脉和中华优秀传统文化这个根脉,学习掌握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观方法论和贯穿其中的立场观点方法。要扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。坚持不懈推进以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,持续深入开展好理论大学习、思想大武装,做深做实调查研究,抓好调研成果转化运用,健全常态化长效化调查研究机制。

  会议传达学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二次会议时的重要讲话精神。会议强调,要树牢大局意识。坚持党的领导贯穿深化改革全过程、各方面,压实工作责任,全力推进各项改革任务落地见效。要坚持问题导向。及时了解掌握、积极研究解决推进改革中遇到的困难和问题,因地制宜破解痛点、堵点、难点,坚决破除形式主义、官僚主义。要狠抓改革落实。加大督办督察、跟踪问效和实绩考核力度,严格奖惩激励。

  会议传达学习了省委尹弘书记在设区市市委书记座谈会上的讲话精神。会议强调,要聚向实体经济。始终坚持以实体经济为导向,持续加大对实体经济的帮扶力度,激发市场主体活力。要聚势主导产业。立足现有产业基础和资源优势,围绕主导产业和优势产业,把握龙勾工业园开辟契机,大力发展新材料和绿色食品产业,着力推动传统产业与数字经济深度融合。要聚力项目建设。抢抓当前施工关键期、黄金期,推动项目建设大突围、大突破、大发展。要聚焦环境优化。持续深化“放管服”改革,不断优化项目审批流程、缩短审批办理时间、提高服务保障质量,力争崇义营商环境实现提档进位。

  会议研究讨论并原则通过了《关于审定 <崇义县竹产业高质量发展扶持政策(2023-2025)(讨论稿)>的请示》《关于表扬2023全县“优秀医师、优秀护士”的请示》《关于审定<崇义县过埠片区抱团式发展专项规划(讨论稿)>的请示》《关于审定<崇义县关田片区协同式发展专项规划(讨论稿)>的请示》等请示事项。

  会议还研究讨论了其他事项。