关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 决策公开 > 政府会议

县政府召开第二十二次常务会议

访问量:

  1月16日,县委副书记、县长黄斌主持召开县政府第二十二次常务会议。会议传达学习了习近平总书记重要论述、重要指示批示精神、中央、省、市会议精神、省、市“两会”精神。

  会议传达学习了中央纪委二十届二次会议精神。会议强调,要强化制度落实,严起工作圈,进一步强化制度的刚性约束,严格执行民主集中制、“三重一大”制度,让领导干部慎权、慎责、慎位。要强化三方监督,严起社交圈,充分发挥群众监督作用,严格查处违反中央八项规定问题,让领导干部慎友、慎行、慎交。要强化堡垒构建,严起生活圈,引导家属参加积极健康的活动,关注思想动态和生活情况,让领导干部慎始、慎初、慎独。

  会议传达学习了中央、省委经济工作会议、市委六届四次全体(扩大)会议精神。会议强调,要迅速消化吸收会议精神。结合各自实际,增强理解政策、把握政策、运用政策的能力,提高谋划和推动发展的水平。要坚持抓产业抓项目。各乡(镇)、各部门要密切配合,提前用心谋划推动一批大项目好项目,为明年开好局起好步。要加大项目产业招引,落实好产业链招商团制度,立足我县资源招引一批大项目、好企业。要坚持系统观念,要全面稳投资、稳消费、稳主体,落实好上级各项助企纾困政策;要加快推进项目建设,激活市场消费潜力,推动经济稳中有进、整体向好,实现质的有效提升和量的合理增长。

  会议传达学习了省、市“两会”精神。会议强调,要聚焦建链强链,实现主导产业新提升。围绕我县主导产业,通过多种配套政策吸引上下游配套企业。要聚焦文旅品牌,推进智慧旅游新发展。要积极对接“引客入赣”工程,加强新媒体营销,打造特色旅游节庆活动,举办各类国际国内体育赛事,常态化举办艺术交流活动。要聚焦改善民生,增创幸福生活新福祉。要大力推进南山口隧道建设,协调推动遂大高有序推进“四好农村路”建设,落实好“保交楼”政策,推进“农村雪亮工程”、智能安防小区项目建设,全面提升社会治安防控智能化、信息化水平。要聚焦议案提案,把建议落到实处。各部门要提高政治站位,以认真的态度,务实的举措,把每件人大建议和政协议案办好,落到实处。

  会议讨论了2023年《政府工作报告(讨论稿)》《2022年财政预算执行情况和2023年财政预算(草案)及2023年县级部门预算(草案)》《关于崇义县2022年国民经济和社会发展计划执行情况与2023年国民经济和社会发展计划草案的报告(讨论稿)》《关于2022年生态文明试验区建设情况的报告(讨论稿)》等文稿,研究讨论并原则通过了《关于调整我县生活垃圾处理费标准有关事项的请示》《关于实施横水镇左溪乡村旅游建设项目的请示》等请示事项。

  会议还研究讨论了其他事项。