关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 决策公开 > 政府会议

县政府召开第二十三次常务会议和党组(扩大)会议

访问量:

  217日,县政府召开党组(扩大)会议和第二十三次常务会议。县委副书记、县长黄斌主持会议。会议传达学习了习近平总书记近期重要讲话精神,中央重要文件精神。

  会议传达学习了习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话。会议强调,要深刻理解中国式现代化的本质内涵,在中国式现代化建设中找准崇义定位、体现崇义特色、作出崇义贡献。要紧密结合崇义实际,坚持推进高质量发展,深入践行以人民为中心的发展思想,紧紧扭住现代化建设的重点任务,奋力谱写中国式现代化的崇义篇章。要全面提升推进现代化建设的能力水平,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。要扎实做好现代化建设开局之年的各项工作,坚持稳字当头、稳中求进,确保实现新时代新征程良好开局。

  会议传达学习了《关于做好2023年全面推进乡村振兴重点工作的意见》文件精神。会议强调,要讲政治提高站位,把思想统一到党中央全面推进乡村振兴、加快建设农业强国的战略部署上来,走出符合崇义持续改进农村高质量发展之路。要认真学习消化,结合自身工作加强乡村振兴工作谋划;要全力保障备春耕,抓好春季田管,组织农技人员开展技术服务,做好农资调运和储备。要全面发力促振兴,加强系统谋划,牢牢把握新时代新征程“三农”工作正确方向;要聚焦重点推进,不断做优做强特色农业;要加强人居环境整治,稳住“三农”基本盘;要统筹推进乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,努力在中国式农业农村现代化之路上先行探索、形成特色。

  会议研究讨论并原则通过了《关于审定<2023年财政衔接补助资金项目计划(讨论稿)>的请示》《关于“崇义县阳光小区老旧小区改造工程”项目建设有关事项的请示》《关于审定<崇义县2023年民生实事项目计划(讨论稿)>的请示》等请示事项。

  会议还研究讨论了其他事项。