您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 人事信息 > 考录招聘

崇义县2017年公开招聘教师实施方案

访问量:

为满足我县教育事业可持续发展的需要,经县委、县政府研究决定,2017年我县面向社会公开招聘一批中小学校教师,为确保招聘工作顺利开展,特制定本实施方案。



一、招聘原则和程序



坚持“公开、平等、竞争、择优”的原则和德才兼备的用人标准,采取报名、资格审查、笔试、面试、体检、政审、公示等环节,择优聘用。



二、组织领导



为加强公开招聘工作的组织领导,决定成立县公开招聘教师工作领导小组。



 长:何  



副组长:张小兰



 员:赖奇林   范层枫 陈世忠 邱赣生



领导小组下设办公室,办公室主任由赖奇林同志兼任,副主任由陈世忠、邱赣生同志兼任。具体招聘工作在县公开招聘教师工作领导小组的领导下由县教育局、人社局、编委办组织实施。接受县监察局全程监督。



三、招聘计划和条件



详见附件1:《崇义县2017年公开招聘教师计划表》



四、报名



1.报名要求:报名采取现场报名方式进行,一人限报一个岗位。不接受电话、信函及网上报名方式。



2.报名时间:2017426日—55日(节假日除外)



3.报名地点:崇义县教育局三楼会议室



4.报名材料:



1)身份证、报考条件中规定的学历、教师资格证(或相关证明材料)、就业报到证等原件及复印件,2张一寸近期免冠彩照;



2)《崇义县公开招聘教师报名登记表》(见附件2);



3)有户籍限制的须出具崇义籍户口簿等相应的户籍证明材料原件及复印件



4符合加分条件的证明材料原件及复印件。



5.考试考务费150元。



五、资格审查



1.县教育局对报考人员进行资格初审;县教育局、人社局、县编委办对报考人员进行资格复查。



资格审查贯穿于招聘工作的全过程,凡发现考生与招聘岗位所要求的资格条件不符的,即取消其招聘资格。



2.经资格审查后符合条件的各岗位报考人数与招聘职数的比例,原则上不低于21(边远山区教学点不受比例限制)。达不到这一比例的,由县招聘工作领导小组视情况调整。



3.领取准考证时间:2017512



六、笔试、面试和加分



(一)笔试(总分100分,考试时限120分钟)



1.笔试形式和内容详见附件1



2.笔试时间:2017513日笔试(地点见准考证)



(二)面试(总分100分)



1.笔试工作结束后,根据考生笔试成绩和加分的两项得分按岗位从高分到低分按12的比例确定参加面试人员,若入闱面试最后一名得分并列者一并列入面试。如因考生缺考、作弊取消面试资格致实际面试人员未达到比例,不能形成竞争关系(入闱面试人数等于或少于计划招聘人数)的,笔试成绩须达到该岗位学科平均分的80%及以上,方可进入面试;其面试成绩须达到70分及以上,方可入闱体检、考核(政审)环节。



2.面试形式和内容详见附件1



3.面试时间:2017515日,地点另行通知。



(三)加分



符合以下条件的给予加分:在我县公办学校并至今在我县公办学校(含公办学校附属幼儿园,县妇联幼儿园)代课、见习满一年及以上的考生在笔试的基础上给予加分。办法如下:



代课、见习每满1年加1分,最高分3分。加分以直接从教为依据,计算时限须当年九月份在册(可计算至次年831日)。



代课加分以工资发放表为依据,见习加分以县就业局批准为准,同时由学校提供证明,校长签署意见。



(四)考生成绩计算办法



考生总成绩=笔试成绩×60%+加分+面试成绩×40%。计算出的成绩不是整数的,保留两位小数。



七、体检和政审考核



1.根据考生的总成绩按不同岗位从高分到低分等额确定参加体检和考核对象,若某岗位确定的参加体检和考核对象中最后一名考生总成绩出现并列时,则确定该岗位笔试成绩高的考生为体检和考核对象。体检合格后进行考核,体检费用自理。体检标准参照公务员录用体检标准。



2.考核由教育行政部门及用人单位负责,主要对拟聘人员思想政治、道德品质以及有无违法违纪等情况进行考核,并对其资格条件进行复核,考核可采取函调或实地考核方式进行。



3.因体检或考核不合格、自动放弃等出现空缺岗位,按该岗位考生总成绩从高分到低分依次递补并及时予以公示。未按时参加体检的,作自动弃权处理。



八、公示



体检工作结束后,由县公开招聘教师工作领导小组按照规定程序确定拟聘用人员名单,公示7天。



九、选岗



报考乡镇中小学教师岗位的拟聘人员,根据总成绩从高分到低分由拟聘人员选择具体任教岗位(若总成绩相同,则笔试成绩高者优先选择具体任教岗位)。具体任教岗位待县域内教师调整后公告。



十、聘用



公示无异议,由县教育局、县人社局报县政府批准后办理相关的人事聘用手续。



公开招聘的人员实行6个月的试用期,试用期包括在聘用合同期内。试用期满合格的,予以正式聘用;不合格的取消聘用。



所有聘用人员均须与用人单位签订服务协议,服务期限为3学年以上(边远山区教学点服务期限为5学年以上)。



十一、其他



(一)边远山区教学点教师岗位如出现报考人数空缺,经县公开招聘教师工作领导小组研究同意,适当放宽该岗位的报考条件



(二)报考人员必须对本人提供的证件和有关资料的真实性负责,若有虚假,一经查实取消其考试或聘用资格。



(三)为严肃考试纪律,笔试、面试全程录像监控。



(四)本方案由县公开招聘教师工作领导小组办公室负责解释,未尽事宜由县公开招聘教师工作领导小组研究确定。



(四)咨 询 电 话: 07973812339   3812036



   监督投诉电话:07973823880



附:1.崇义县2017年招聘教师计划表



  2.崇义县2017年招聘教师报名登记表



 



 崇义县公开招聘教师工作领导小组办公室



                        2017419