关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 决策公开 > 新闻发布 > 新闻发布会

县公安局交通管理大队召开“放管服”改革新闻发布会

访问量:

    3月27日,县公安局交通管理大队召开“放管服”改革新闻发布会,介绍了近年来的便民服务新举措。

    近年来,县公安局交通管理大队车管所新址揭牌启用,新设“小木屋”设施,包含自助体检机、照相机等,配备引导员和保险服务,方便市民自助办理车驾管业务,实现快捷办理,简化流程,提高效率。此外,县公安局交管大队还针对群众驾考难题,设立了驾考学习室,并提供电脑设备及专人辅导,市民可免费学习科目一和科目三内容,助力驾考顺利通过。针对企业需求,车管所主动上门对接,简化流程,得到企业好评。同时,深化“互联网+”应用,提供32种掌上业务办理。依托“交所融合”机制,对15类车驾管业务进行权限下发,方便偏远乡镇村民就近办理业务。

发布会上,县公安局交通管理大队相关工作人员就公安交通管理“放管服”改革工作、外地人在崇义办理业务流程变化、免费便民驾考学习室、非现场交通违法的处理等方面,回答了记者问题。