关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 政务动态

崇义:全国绿色食品原料(南酸枣)标准化生产基地获批进入创建期

访问量:

  近日,中国绿色食品发展中心公布全国绿色食品原料标准化生产基地创建单位,经省级复审和推荐,我县申报的全国绿色食品原料(南酸枣)标准化生产基地确认进入创建期,全国仅68个、全省仅9个。

  近年来,我县高度重视农业产业化发展工作,做足农产品“土特产”文章,依托全国唯一的“中国南酸枣之乡”品牌,大力实施南酸枣标准化建设,优选扬眉、铅厂等乡镇10万亩优质南酸枣基地作为创建单位,通过建立健全组织服务体系、加强宣传培训、落实标准化等措施,全力创建全国绿色食品南酸枣原料标准化生产基地。

  截至目前,我县建成南酸枣果园基地2000余个,年加工鲜果量1.5万吨,支持齐云山食品公司建成年产3.5万吨南酸枣系列精深加工产业链,示范带动农户4800余户、惠及贫困户300余户,每年为农民带来4000万元的纯收入,南酸枣树已成为惠及百姓、造福群众的“摇钱树”。