关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 政务动态

愉悦身心!森林康养步道之旅妙不可言

访问量:

  金秋时节,来到我县新建的国家森林康养步道,可以看赤水逶迤藏秀色,齐云山下好风光。这里远离城市喧嚣,游人可以尽情漫步森林,森氧呼吸,与青山绿水相伴,来一场妙不可言的探秋之旅

  崇义赤水仙—齐云山森林康养步道,是我县建成的首条国家森林步道,起于上堡赤水村,终于思顺乡齐云山村,全长15.4公里,步道沿线风光旖旎、植被丰富、空气清新,途经上堡梯田、亿年冰川遗址、万长山、齐云山等景点,是游客体验森林康养、寻觅山野乐趣、团建出游的绝佳去处。

  我们的森林步道风景秀丽,一年四季景不同,每个季节都有不同特色,在森林康养步道徒步,你可以锻炼身体,呼吸清新空气,饱览各种景观。森林康养步道引导员何祖海说道。

  自崇义森林康养步道建成以来,迎来了不少游客与前来开展团建活动的集体。秋风送爽,秋意浓浓。按照规划路线,游人三五成群,结伴而行,漫步于森氧秘境下的康养步道,沿途欣赏大自然的美景,大家步履轻盈、谈笑风生,感受着徒步带来的舒畅,矫健的身姿与山林飞瀑相映,与大自然融为一体。徒步期间还可以就近探访人文景观,了解当地历史文化。沿途设立的各个驿站,为游人提供休憩、餐饮和住宿,同时可以开展各种互动游戏和趣味活动,让大家亲近自然,放松身心,以更加饱满的精神状态、更加健康的体魄投身于工作中。

  游客范彩华工作之余,来森林康养步道走走,感觉神清气爽。看看山水风光,可以放松一下心情,我以后有空会多来这里徒步。