关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 重点领域 > 公共文化体育信息

崇义县文物保护工作部署会召开

访问量:

崇义县文物保护工作部署会召开



图片

5月11日,在收听收看全省文物工作电视电话会议后,我县立即召开全县文物保护工作部署会,迅速贯彻落实上级关于抓好文物保护利用的部署要求。崇义县委副书记、县政府县长黄斌出席会议并讲话,崇义县委常委、宣传部部长吴晓慧,崇义县政府副县长张滟出席会议。

黄斌强调,要吃透本次全省文物工作电视电话会议精神,主动扛起做好新时代文物工作的新使命。首先要把意识立起来。全县各级政府、相关部门单位要牢固树立文物保护意识,时刻绷紧文物保护这根弦,正确处理经济发展、城镇化建设与文物保护的关系,守住安全底线。各相关部门要密切配合协作,切实做好文物保护工作。其次是保障上要跟进。文物行政部门要摸清文物家底,深入开展一次文物普查,建立健全文物保护制度以及文保长效机制,人社部门做好人才保障,财政部门做好资金保障,全面推进文物工作提质增效。

黄斌要求,要不断开创促进文物活化利用的新局面,大力推进“文物+旅游”“文物+教育”“文物+文创”“文物+科研”“文物+宣推”,展现推动文物事业发展的新作为。崇义是一块红色的土地,是赣南著名的老区县,在中国革命历史上有着十分重要的历史地位,要充分挖掘红色资源文化内涵,激活“红色基因”,用好红色资源做好红色旅游,开展革命教育,并转化为文化产品。要持续加强宣推工作,变资源优势为发展优势,推动崇义文旅事业高质量发展。


图片