您当前的位置: 首页 >新闻中心 >今日崇义

李国泉主持召开县委常委会会议

来源:县全媒体中心 访问量: 发布日期:2024-01-26 15:45:22

  1月25日,县委常委会召开会议,传达学习习近平总书记系列重要讲话、重要指示批示精神,研究我县贯彻落实意见。县委书记李国泉主持会议。

  会议传达学习了习近平总书记对云南昭通市镇雄县山体滑坡及江西新余市渝水区一临街店铺火灾事故作出的重要指示精神。会议强调,正值岁末年初,安全生产形势复杂严峻。要时刻紧绷安全弦,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示批示精神,以时时放心不下的责任感抓好安全生产各项工作。要重点做好风险隐患排查整治,特别要加强对学校、商超、店铺、网吧等人员聚集区的风险隐患排查整治,做到早发现、早处置。要加强对低温雨雪冰冻天气灾害防范应对,做好极端天气监测预报,加强会商研判,及时发布预警信息,全力确保人民群众生命和财产安全。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部推动金融高质量发展专题研讨班开班式上的重要讲话精神,切实增强做好新时代金融工作的责任感和使命感。要树牢风险意识,加强对政府债务、房地产、国有企业平台等风险管控,牢牢守住不发生系统性金融风险的底线。要持续推进金融改革试点,积极探索绿色金融、普惠金融新模式,推动崇义绿色生态优势转化为经济发展优势。

  会议传达学习了《中央学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组办公室、中央层面整治形式主义为基层减负专项工作机制办公室关于3起整治形式主义为基层减负典型问题的情况通报》和省委专项工作机制办公室《关于4起整治形式主义为基层减负优劣典型的情况通报》精神。会议强调,要持续巩固主题教育成果,深化拓展整治形式主义为基层减负工作。要认真对照通报案例开展自查,举一反三,扎实做好检视整改。要结合开展“大抓落实年”活动,树立和践行正确政绩观,科学论证项目建设,坚决防范盲目决策等行为,杜绝“花架子”工程。要更好发挥专项工作机制作用,完善考核机制,树立强基导向,切实为基层松绑减负、赋能增效。

  会议讨论并原则通过了崇义县酒店民宿产业招商政策等有关文件。

  会议还研究了其他事项。(刘宽)

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
手机网站
扫描访问手机网
领导信箱
智能问答
关闭