您当前的位置: 首页 >新闻中心 >今日崇义

我县召开岁末年初重点工作调度会

来源:县全媒体中心 访问量: 发布日期:2022-01-25 10:27:43

  124日,我县召开岁末年初重点工作调度会,对岁末年初安全生产、疫情防控、项目建设、农民工工资支付、企业招工用工、春节企业走访、信访维稳等重点工作进行安排部署。县领导王育军、张滟、曾腾云、张衍欣出席会议。

  会议指出,各部门单位要统筹兼顾、全力以赴,用心用力用情扎实做好春节前各项重点工作,确保人民群众过一个欢乐祥和的春节。

  会议要求,要坚决扛起安全生产责任,避免麻痹大意、松懈心理,时刻绷紧安全生产这根弦,确保岁末年初平安稳定。要紧盯实效,真抓实干,围绕安全生产重点领域关键环节,梳理排查风险点,统筹推进防范涉农安全、燃气安全、建筑施工安全、交通安全、消防安全等各项工作。

  会议强调,要持续加强排查,对春节期间返崇人员做到底子清、情况明,突出重点区域和重点人群,做到人、物、环境同防,坚决防范疫情输入风险。要提前谋划,做好2022年工程项目前期备战工作,为项目顺利开工建设争取时间、打好基础。要深入企业和工地,主动排查欠薪隐患,及时化解各类欠薪矛盾纠纷,切实保障农民工合法权益。要做好企业春节不停产的动员指导工作,鼓励企业员工稳岗留工就地安心过年。同时各部门要结合部门职责全力服务好企业发展,在企业招工、技能培训、社会保险等方面给予支持。朱阳洋

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
手机网站
扫描访问手机网
领导信箱
智能问答
关闭