您当前的位置: 首页 >新闻中心 >今日崇义

我县开展校外培训机构专项检查 落实“双减”政策

来源:县全媒体中心 访问量: 发布日期:2021-09-28 10:31:19

  为推动“双减”政策在我县落地生根,近日,县教科体局牵头县公安局、县市监局、县消防救援大队、县住建局组成联合检查组,分2个小组对全县28个校外培训机构开展专项检查。

  在检查过程中,检查组对已办证的校外培训机构严格审核了教师名册,排查是否有在职教师兼职的问题及是否具备培训资质,同时要求各校外培训机构严格落实“双减”政策,严禁非学科类培训机构从事学科类培训。对于校外培训机构存在办学地点不符合要求、不具备基本办学条件、消防设施不全、无证无照非法办学等违反法律法规和国家有关规定的情况,检查组要求其进行整改,并督促其尽快办理相关证件。

  通过此次联合检查,进一步规范了我县校外培训机构的办学行为,净化了我县的教育环境。截至目前,学科类校外培训机构依然处于停课整顿中,在未转为非营利性机构前不得进行招生与培训。(黎涛)

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
手机网站
扫描访问手机网
领导信箱
智能问答
关闭