您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 今日崇义

我县绿色金融标准体系工作成果论证暨专家研讨会在南昌召开

来源:县全媒体中心 访问量: 发布日期:2021-04-07 10:25:21

  4月2日,我县在南昌召开绿色金融标准体系工作成果论证会暨专家研讨会。市政府副市长许忠华出席会议并讲话,县领导钟小刚出席并致辞。

  许忠华指出,构建绿色金融标准体系是绿色金融顶层设计的重要一环,要重点聚焦气候变化、污染治理和节能减排三大领域,完善金融机构气候与环境信息披露制度。崇义县要逐步开展标准体系的应用工作,循序渐进的把认定方法用于指导实践,让崇义绿色金融改革,从“试点”走向“示范”,形成可复制、可推广的经验,助推碳达峰、碳中和目标的实现。

  会上,联合赤道课题组介绍了《崇义县绿色企业认定方法》和《崇义县绿色项目认定方法》的研究背景、研究思路和制定过程。经过论证,与会专家一致认为,指标全面、客观、专业、系统,具有较强的实用性和可操作性,对崇义县绿色金融发展具有积极的指导作用。

  会议邀请了中央财经大学绿色金融国际研究院、工商银行现代金融研究院、江西省金融监管局发展规划处、中国人民银行南昌中支金融研究处、赣江新区财政金融局、工商银行江西分行、兴业银行南昌分行、九江银行、赣州银行、市政府金融办、联合赤道环境评价有限公司等单位有关绿色金融领域的专家开展研讨论证,县金融服务中心、发改委、财政局、工信局等部门单位参加。

  崇义县绿色金融标准体系通过引入国际先进ESG评估方法体系,参考国内主要绿色金融标准,结合崇义产业发展规划、地方产业政策,确定了绿色评价识别标准及等级,搭建浅绿、中绿、深绿的企业评价标准路径,有效提高金融机构精准投放力度,引导更多的资本投向绿色企业、绿色项目。(刘宽)

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
手机网站
扫描访问手机网
领导信箱
智能问答
关闭