您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 今日崇义

新学期,新气象!崇义县各校上好开学安全第一课

来源:县全媒体中心 访问量: 发布日期:2021-03-02 17:28:14

31日是新学期开学第一天,我县各中小学、幼儿园认真上好新学期开学安全第一课。

崇义中专举行“禁止学生手机入校园”启动仪式。据悉,该校于2020年寒假向学生家长发送了《崇义中专关于“禁止学生手机入校园”告家长书》,并在校园里安装了多部公用电话,每个学生拥有5个亲情号码,可以免费通话。各班召开了“禁止学生手机入校园”主题班会。该校还将开展“禁止学生手机入校园”系列活动,促进学生身心健康成长。

章源中学在做好学校环境卫生整治及安全隐患排查的同时,精心上好安全教育第一课,对学生进行交通安全、食品安全、预防诈骗、疫情防控及传染病防治等方面的宣传教育,增强学生的安全防范意识,推动平安校园建设。

明德幼儿园各班教师自主组织开展“安全课堂”,引导幼儿通过讲故事等形式,提高幼儿们的现有认知,并通过游戏方式对孩子进行上下楼梯、大型玩具等方面的安全教育和消防安全演练活动,提高全体师生安全意识。

铅厂中心幼儿园采取线上线下同步的方式开展安全防范知识宣传。线上各班教师通过微信群、微信公众号、手机信息等途径发布《告家长的一封信》,要求家长留言署名,及时关注幼儿在外的安全动态;线下通过开设安全知识课堂向幼儿讲解安全防范知识。通过上好新学期安全“第一课”,让幼儿树立安全防范意识,让家长绷紧安全防范这根弦。(本刊综合)

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
手机网站
扫描访问手机网
领导信箱
智能问答
关闭