您当前的位置: 首页 >政务公开 >财政信息

省财政厅召开党组(扩大)会专题传达学习省直单位全面从严治党工作座谈会精神

来源: 访问量: 发布日期:2021-08-06 17:35:16


信息来源:厅办公室

7月19日,省财政厅召开厅党组(扩大)会,专题传达学习省直单位全面从严治党工作座谈会精神。厅党组书记、厅长朱斌主持会议并讲话,在家厅领导作了表态发言。

会议指出,省委常委、省纪委书记、省监委主任马森述在省直单位全面从严治党工作座谈会上的讲话,政治站位高远、理论逻辑清晰、思想内涵丰富,对以习近平同志为核心的党中央,真正做到了思想上充分信赖、政治上坚决维护、组织上自觉服从、感情上深刻认同、行动上始终跟随。全厅党员干部要认真学习,深刻领会,坚决把会议精神落细落实,推动全面从严治党向纵深发展。

会议强调,要坚定政治信仰,始终把强化思想武装作为厚植理想信念的根本,坚持用党的科学理论武装头脑,为党员干部的精神“补钙壮骨”,不断增强对共产主义信仰的理性认同。要做到两个维护”,始终把党的政治建设摆在首位,充分认识财政工作的政治属性,深刻把握财政部门的政治机关定位,坚持以政领财、以财辅政。要严肃政治生活,坚决贯彻执行民主集中制、“三重一大”集体决策制度,以及“三会一课”等制度规定,落实党建工作责任,持续推进基层党建“三化”建设。要严明政治纪律,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,坚决整治形式主义、官僚主义,扎实推进巡视、审计等监督发现问题整改工作,坚决不碰“红线”,守住“底线”。要展现政治担当,抢抓当前稳增长压力相对较小的“窗口期”,坚决贯彻落实新发展理念,提升发展质量效益,加快推动经济发展转型升级,确保圆满完成全年工作目标,实现“十四五”良好开局。


扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
手机网站
扫描访问手机网
领导信箱
智能问答
关闭