您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 财政信息

财政部召开党史学习教育动员部署会

来源: 访问量: 发布日期:2021-03-31 11:48:46

2021年3月17日 来源:财政部新闻办公室

  日前,财政部召开党史学习教育动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,对财政部开展党史学习教育进行再动员、再部署。财政部党组书记、部长刘昆主持会议并作动员讲话。

  会议指出,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。要深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,提高政治站位,深化思想认识,深刻认识开展党史学习教育的重大意义,不断从党史学习教育中感悟初心使命、砥砺奋斗之志,不断从党史学习教育中坚定信仰信念、增强历史定力,不断从党史学习教育中推进自我革命、激发生机活力,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,真正把党史学习教育成果转化为推动财政改革发展的实际成效,更好发挥财政在国家治理中的基础和重要支柱作用,为服务党和国家事业发展大局提供坚强保证。

  会议强调,要对标对表习近平总书记重要讲话精神和党中央部署要求,突出学习重点,把握目标要求,持续在“六个进一步”上下功夫,确保党史学习教育落点准成效实。要深刻领悟思想伟力,系统掌握理论成果,坚持不懈用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要深刻领悟历史经验,自觉树立大历史观,对“国之大者”心中有数,加强战略谋划,把握大势大局,及时主动做好重大风险防范化解工作,确保积极的财政政策提质增效、更可持续。要深刻领悟初心宗旨,始终保持鲜明本色,聚焦财政核心职能,用心用情用力解决好群众“急难愁盼”问题,让群众有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感。要深刻领悟革命精神,加强部史部风学习,大力发扬红色传统,传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,立志做党的光荣传统和优良作风的忠实传人,在新时代新征程中奋勇争先建功立业。

  会议要求,部内各单位和全体党员干部要切实把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行贯穿始终,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿始终,全面落实《财政部开展党史学习教育实施方案》各项任务举措,加强组织领导,树立实效导向,精心组织实施,高质量高标准推动党史学习教育,进一步教育引导部内广大党员干部坚定理想信念、筑牢初心使命,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以优异成绩庆祝建党100周年。

  部党组成员,驻部纪检监察组负责同志,部机关、在京部属单位主要负责同志在主会场参加会议。各地监管局、京外部属单位领导班子成员,各省、自治区、直辖市注册会计师行业党委、资产评估行业党委负责同志在视频分会场参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
手机网站
扫描访问手机网
领导信箱
智能问答
关闭