您当前的位置: 首页 >政府信息公开

全省保障性安居工程建设工作现场会在赣州召开

来源:${currentUser.inDepartmentName!} 访问量: 发布日期:2023-07-07 08:49:26

为深入贯彻党中央、国务院关于保障性安居工程建设和管理工作的决策部署,全面落实省委、省政府工作要求,进一步推进我省保障性安居工程建设和管理工作,6月27日-28日,全省保障性安居工程建设工作现场会在赣州召开。省住房城乡建设厅党组书记、厅长李绪先出席并讲话,厅一级巡视员李道鹏主持会议,赣州市政府陈阳山副市长出席会议。

会议传达了陈敏副省长的批示精神。批示强调,城镇老旧小区改造、棚户区改造和保障性租赁住房是全省保障性安居工程的重要组成部分,事关经济社会发展全局和人民群众根本利益,是重大民生工程和发展工程。全省各级住房城乡建设部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持人民城市为人民,把创造优良人居环境作为中心目标,以“时时放心不下”的责任感,扎实推进保障性安居工程建设,奋力开创全省保障性安居工程建设工作高质量发展新局面。

李绪先指出全省住建系统深入贯彻习近平总书记的重要论述和重要指示批示精神,按照省委、省政府工作部署,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,有序推进城镇老旧小区改造、棚户区改造、发展保障性租赁住房等工作,取得了较好成效。他强调,城镇老旧小区改造、棚户区改造和保障性租赁住房项目时间紧、任务重,各地要坚持目标导向、问题导向、结果导向,细化举措,强化攻坚,确保年度目标任务不折不扣完成;要进一步汇聚合力,巩固拓展保障性安居工程建设管理成效。

会议通报了全省保障性安居工程建设和管理工作情况,观摩了赣州市保障性租赁住房、城镇老旧小区改造项目,交流了典型经验。

省相关单位负责同志应邀出席会议,各设区市、县(市、区)保障性安居工程管理部门负责同志参加了会议。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
手机网站
扫描访问手机网
领导信箱
智能问答
关闭