江西优化调整政策性农业保险方案

来源:县农业农村局 访问量: 发布日期:2024-04-09 10:27:53

江西优化调整政策性农业保险方案

文章来源:江西日报 

4月15日,为推进我省农业保险高质量发展,省财政厅等6个部门联合印发《关于优化政策性农业保险方案的通知》,结合近年我省农业保险实际运行情况,对部分政策性农业保险方案进行优化调整。

据了解,本次调整扩大了水稻完全成本保险实施范围。根据今年中央一号文件要求,将水稻完全成本保险实施范围从46个产粮大县扩大到全省范围。同时,对部分险种保险方案进行优化。适当提高商品林、公益林、农村住房保险保额;降低油菜、花生、奶牛、商品林、油茶、中药材、淡水养殖、茶叶种植、家禽养殖等险种费率,提高水稻制种保险费率;优化部分险种承保理赔方式,对水稻保险理赔方式进行简化,统一了育肥猪、肉牛保险理赔标准,家禽养殖险种理赔门槛进一步降低,并优化了中药材保险投保期限。此外,我省将建立费率动态调整机制,每三年对中央和省级政策性险种开展费率回溯,根据险种实际运行情况进行费率调整。(江西日报全媒体记者 殷琪惠 实习生 董倩纹)

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
手机网站
扫描访问手机网
领导信箱
智能问答
关闭