您当前的位置: 首页 >专题专栏 >县委全面深化改革

李国泉主持召开县委深改委第十二次会议

来源:县委改革办 访问量: 发布日期:2021-07-09 10:14:04

李国泉主持召开县委深改委第十二次会议

来源:崇义宣传


7月5日,县委全面深化改革委员会第十二次会议召开,传达学习近期中央、省委、市委全面深化改革有关会议精神,审议有关文稿,听取改革工作情况汇报,研究部署下一阶段改革工作。

县委书记、县委全面深化改革委员会主任李国泉主持会议并讲话。县委副书记、县长潘金城,县委副书记、副县长郭瑾珑、秦征,县领导曾帅、陈培生、黄硕、刘向民、张小兰、段建阳、李粹强、杨鹏飞、黄义华出席会议。

会议听取了我县绿色金融改革、“组账村代管”改革、企业股改挂牌上市、经济和生态文明体制改革等情况汇报,审议了《崇义县农村宅基地审批管理办法(试行)(讨论稿)》《崇义县关于支持发展建筑业总部经济实施意见(试行)(讨论稿)》。

李国泉强调,要提高站位,切实增强改革紧迫感。按照“时间过半、任务过半”的要求,对标对表、认真梳理,加快进度、迎头赶上。要强化时间观念、责任意识,清醒认识到要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,以强烈的使命担当全力推动改革工作走深走实。要解放思想,坚持以改革赋能发展。深刻把握新发展阶段,贯彻新发展理念,加快融入新发展格局。以改革思维破题、以创新举措解题,以超常规的思路举措,推动改革更好地服务县域经济社会发展的大局。要用足用好改革“关键招”,开阔思路、转换思维,以改革破题、以创新赋能。要聚焦市委“三大战略”“六大主攻方向”,结合崇义发展实际和党史学习教育,加速推进改革举措落地落实,不断增强人民群众的改革获得感。

李国泉要求,要协同配合,加快推进改革落地见效。改革进入深水区、攻坚期,每一项改革举措的推进都需要跨部门、跨领域通力配合和相互衔接,才能确保改革出成效、出成果。各专项小组、涉改牵头单位、单位主要负责同志、责任单位、改革办要切实强化主体作用,厘清思路,自觉加强改革统筹谋划、日常调度。要打造亮点,务求改革实效。去年,我县全面深化改革工作打造了一些崇义改革经验,改革宣传获得全市第一的好成绩,群众获得感是实实在在的。我们要继续保持奋勇争先的劲头和开拓进取的精神,决不能躺在过去的功劳簿上“吃老本”。要在绿色金融改革、组账村代管等方面,大胆试、大胆闯,积极打造亮点,力争在全省改革工作中争先进位。(刘宽)

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
手机网站
扫描访问手机网
领导信箱
智能问答
关闭