您当前的位置: 首页 >专题专栏 >县委全面深化改革

2021年度市直部门改革工作业务培训会召开

来源:县委改革办 访问量: 发布日期:2021-04-25 18:28:28

4月25日,2021年度市直部门改革工作业务培训会在赣州召开。会议采取以会代训的方式,学习贯彻省委深改委第十五次会议、全省设区市委政研室(改革办)负责同志座谈会以及市委深改委第十次会议精神,推动全市改革工作向更深层次挺进。市委改革办专职副主任刘文辉和有关科室负责同志,市委各改革专项小组联络员单位及市直(驻市)重点改革单位职能科室负责人参加会议。

会议认为,2020年是极不平凡、极为不易的一年。我市改革工作在全市上下的共同努力下,持续走深走实,取得了新的进步,连续五年获评全省全面深化改革工作先进单位,为革命老区高质量跨越式发展注入了强劲动力。发展无止境,改革无止境。特别是对标中央、省委、市委的新部署新要求,对标完整准确全面贯彻新发展理念,对标构建新发展格局,还有不少问题需要解决,全面深化改革任务仍然繁重。各改革专项小组联络员单位及市直(驻市)部门要坚持问题导向,保持改革定力,发挥改革“关键一招”作用,推动改革向更深层次挺进。

会议强调,推动改革向更深层次挺进,认识上要再提高。持续深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,把落实中央、省委、市委改革决策部署同落实习近平总书记视察江西和赣州重要讲话精神结合起来,同开展党史学习教育结合起来,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。紧紧围绕“三大战略”“六大主攻方向”,找准突出问题、抓住关键环节,涉险滩、破难题,争做改革促进派和实干家,为加快赣州高质量跨越式发展贡献改革力量。
    会议指出,推动改革向更深层次挺进,调度上要再求实。9个专项小组联络员单位及相关牵头部门要强化改革任务台账化、清单化管理,紧盯时间节点,切实加强常态化调度,及时解决节点难点问题,确保改革事项到点交账。要推行一线工作法,多到现场调研督促改革进展,了解改革效果,不断增强企业和群众的改革获得感。

会议要求,推动改革向更深层次挺进,方法上要再优化。坚持以系统集成思维推进改革事项落地,科技创新、产业集群、营商环境、生态文明、农业农村、市域社会治理、公共服务等重点领域和关键环节改革,都要加强系统设计、集成推进。坚持以钉钉子精神抓好试点示范项目,真试点、真示范,推进落地见效、生根开花,创造特色亮点。坚持做好结合文章提高总结宣传能力,正确理解改革和发展的关系,善于从改革视角分析研究问题,找准工作结合点,凸显改革元素,持续抓好总结提炼和改革宣传,推进改革事项由单个“盆景”向面上“风景”转变。注重运用“化整为零、积零为整”的工作方法,善于把一年工作分阶段抓,平时“化整为零”、逐个落实,年底“积零为整”、整体提升。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
手机网站
扫描访问手机网
领导信箱
智能问答
关闭